“绿盾”获“中华社会救助基金会”现场致敬

时间:2016-07-18 22:15:23 来源: 点击量:

LVDUN4001091990

绿盾PM2.5口罩能够防御“两细”,拥有独特的防尘和抗菌技术,康纶抗菌面料和PM2.5微滤滤片能同时抵御细菌和阻挡PM2.5颗粒。

\
 

716日,大爱清尘基金五周年公益汇报会暨第一届尘肺病农民好新闻颁奖典礼在京举行。

会议由资深媒体人杨锦麟和央视《焦点访谈》调查记者武卿共同主持,300多名爱心企业和爱心人士代表、公益同行和志愿者一起参与了会议。

绿盾口罩作为爱心企业获得活动官方的现场致敬,获得公益活动“卓越合作伙伴”称号。

\

主持人 杨锦麟 现场采访 赵丹青 董事长

作为大爱清尘基金五周年活动的“重头戏”,活动公布了“全国尘肺病农民工新闻好作品大赛”的获奖名单,共评选出35件文字、视频和图片类作品,并为获奖媒体记者颁奖。

“好新闻评选”  绿盾致敬媒体责任和担当

在所有职业病中,尘肺病约占90%,在尘肺病患者中农民占95%目前全国尘肺病农民患者至少已经超过600相当于青海省的总人数)。这些农民工维权艰难,处境悲惨,沉重的医疗负担把他们逼到死亡边缘

“尘肺病农民好新闻”评选,就是为了鼓励更多的媒体与记者关注和报道中国最底层的尘肺病农民群体,传播和普及尘肺病常识,减少尘肺死难,帮助尘肺农民。

2016年6月2日,由北京大学公共传播与社会发展研究中心、浙江大学传媒与国际文化学院公益传播研究中心、南京大学新闻传播学院公益传播中心、中华社会救助基金会大爱清尘基金传播中心联合举办的“全国尘肺病农民工新闻好作品评选大赛”在北京启动。绿盾口罩作为活动协办单位,赞助了本次活动的全部奖金支出。

“清尘之路”  绿盾的态度与坚持

上海兴诺康纶纤维科技股份有限公司董事长赵丹青在接受采访时说,作为绿盾口罩的生产厂家,在四年前当他了解到中国尘肺病现状和大爱清尘基金的事迹后,就有了一个强烈的愿望,一定要为尘肺病农民做些什么。

他表示,绿盾口罩愿意持续地和大爱清尘一起救助中国尘肺病农民,也希望更多的社会爱心人士关注尘肺病农民群体,采取切实措施,尽快解决尘肺病这个社会问题。

为提高公众对于呼吸健康公益事业的关注度,绿盾口罩与大爱清尘联合参加国际马拉松公益长跑、举办公益配捐与“空气污染治理与防护意见领袖论坛”等多种形式的公益宣传与募捐活动。

“通过配捐以及呼吸健康防护相关的宣传行动,我们希望为尘肺病人提供直接的帮助,同时引起普通民众对呼吸健康公益事业的重视,降低患呼吸系统疾病的风险。”赵丹青感言。

:: 转载本网专稿请注明出处"中国抗菌产业网"

地址:北京市海淀区中关村东路29号   邮编:100190   服务信箱:ciaa2001@126.com   协会QQ群号:42270357
服务电话:010-62521791  010-82543499  010-82543777
版权所有:北京云记科技有限公司  Copyright?2008-2016 kjj.com.cn All Rights Reserved
京ICP备06071330号  技术支持:五指互联